Eine weitere bittere Niederlage in Zürich

10.10.2023 • NLB - Spielbericht
Nach den letzten beiden knappen Niederlagen in der Meisterschaft reiste die Truppe von Krainer/Gehrig am Sonntagabend nach Zürich zum ebenfalls punktlosen GC. Ein Sieg in diesem Spiel wäre ein kleiner Befreiungsschlag gewesen, doch es sollte nicht sein.

Die Steffisburger starteten nicht gut in die Partie, hinten zu löchrig und vorne zu viele Fehler. Jedoch waren auch die Zürcher nicht immer sattelfest und so entstand eine ausgeglichene erste Halbzeit. Die Oberländer wurden zunehmend stärker und konnten sich mit einem Tor Vorsprung in die Kabine verabschieden.

Die zweite Halbzeit erinnerte stark an das letzte Spiel gegen Möhlin. Keines der Teams konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. So schwappte die Halbzeit hin und her, bis GC die kleine Schwächephase der Steffisburger ausnutzten und in der 55. Minute auf 26:23 erhöhten. Die Gäste rappelten sich jedoch noch einmal auf, konnten ausgleichen und hatten in der letzten Minute sogar noch einmal die Chance, in Führung zu gehen. Die Zürcher behielten an diesem Abend aber das Wettkampfglück auf ihrer Seite und sicherten sich den 28:27 Erfolg mit der Schlusssirene.

Eine weitere Niederlage und ein weiteres Mal mit nur einem Tor. Unsere Jungs durchgehen eine mentale Härteprobe. Am nächsten Samstag brauchen wir deshalb eure Unterstützung, wenn wir gegen Schaffhausen ein weiteres Mal um unsere ersten Punkte kämpfen! Anpfiff ist um 17.00 Uhr in der Lachenhalle.

Fürs "Eis": Roman Scheidegger