Erste Saisonniederlage zum Finalrundenstart

08.01.2023 • NLB - Spielbericht
Die letzten zwei Wochen verbrachte unser „Eis“ bereits schon wieder in den Trainingssessions. Die Finalrunde startete bereits am 7. Januar und der TV Steffisburg musste sogleich ein schwieriges Spiel bestreiten. Sie starteten die Finalrunde gegen den HC Arbon, welcher ebenfalls seine Gruppe als Erstplatzierter abschließen konnte.

In der Startphase der Auswärtspartie konnte bei den Steffisburgern noch die Nervosität ausgemacht werden. Es gelangen nicht alle Aktionen wie gewünscht und die Gäste lagen nach sieben Minuten mit 5:1 hinten. Danach fanden die Steffisburger besser ins Spiel und konnten bis zum Ablauf der ersten Viertelstunde auf 7:7 ausgleichen. Danach blieb das Spiel bis zum Halbzeittee ausgeglichen.

Auch in der zweiten Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams absetzen und das Score blieb bis zur 50. Minute ausgeglichen. Danach wurde den Berner Oberländern eine von vielen 2-Minutenstrafen (beidseitig) aufgebrummt, welche die Heimmannschaft zu nutzen wusste und auf drei Tore davonzog. Leider gelang es unserem „Eis“ nicht mehr darauf reagieren zu können und so musste sich unsere 1. Mannschaft das erste Mal in dieser Saison geschlagen geben.

Nun geht es darum, den Staub abzuschütteln, aufzustehen und beim nächsten, ebenso schweren Spiel eine Reaktion zu zeigen und wieder zwei Punkte zu ergattern. Nächsten Samstag reisen die Steffisburger ins Muotathal.